Урок истории в 2050

Когда-то давно люди не умели обмениваться мыслями и мгновенно получать нужную информацию, чипов ещё не было, и они использовали для этого гаджеты. Гаджеты были снабжены специальными программами, они назывались приложения. Их было много, но только одно стало нашим миром.

Telegram был программой-приложением, которая развивалась быстрее других. Самые талантливые программисты и разработчики работали там. С самого начала это был не просто мессенджер, а браузер и открытая площадка для работы разных ботов и первых простых сервисов. Чуть позже были созданы telegram паспорта, которые могли получить все желающие. Ещё немного позже появилось множество площадок, оказывающих разные услуги в сети.

Прорыв случился, когда была запущена внутренняя криптовалюта gram. С помощью неё без посредников можно было легко расплачиваться в сети. Валюта росла не смотря ни на какие кризисы и запреты. Люди просто пользовались ею, потому что это было надёжно, быстро и удобно. Стали появляться магазины и прочие сервисы для людей в сети. Экономика была уже сравнима с экономикой некоторых государств.

Создатели TON вовремя запустили в космос свои сервисные станции, которые в буквальном смысле охватили весь мир и не были подвластны ни одной стране. Любой мог подключиться к сети и получить нужную информацию. Павел Дуров исчез с экранов и его местонахождение до сих пор неизвестно. Со временем TON стал альтернативным интернетом, аудитория которого постоянно росла. Скорость транзакций была самой быстрой в мире на тот момент.

Было создано самое большое облако для хранения информации сети, доступ в которое имел каждый, у кого был TON пасс. Объём данных рос стремительно. Люди сами с радостью создавали сайты в TON и заливали на них полезный контент и файлы. За это выплачивались gram. Вскоре появился удобный и понятный каждому алгоритм поиска информации. Люди кинулись в TON за информацией, связями и работой. Бизнес в TON стал самым быстрорастущим сегментом экономики.

Простота получения информации и поиска нужных людей не оставляла конкурентам шансов. В 2020 в сети было зарегистрировано более половины населения планеты. Общаться в TON было легко и удобно. В сети не было регуляторов, но существовали правила, нарушители которых изгонялись из сети и долго не могли попасть туда снова.

И очень скоро правительства пришли к необходимости использовать TON. Первым было одно ведущее государство. Оно стало использовать сеть для своих нужд в сфере экономики и оказания госуслуг. Были узаконены обмены валюты на gram просто потому, что почти все уже и так давно использовали gram. Позже подключились другие страны. Если какое-то государство не использовало возможности TON, оно быстро становилось отсталым.

В итоге случилось так, что абсолютно вся информация мира была в TON. И людям при рождении стали имплантировать чипы TON для того, чтобы они могли получить доступ ко всему в мире.

В качестве домашнего задания пошлите любой мысленный запрос в сеть.

Продолжение и подробности в следующих уроках.

Если вам понравились наши фантазии насчёт будущего Telegram и вы любите писать, то вы можете написать продолжение истории и мы её опубликуем)