Тебе нужен телеграм-канал! 10 причин

Быстрый и безопасный обмен сообщениями привлёк в Telegram 200 миллионов пользователей за четыре года. Рост аудитории приложения не останавливается, несмотря на онлайн-войну с правительством России, Ирана и других авторитарных режимов. Но не только приватность стала фишкой проекта Дурова. Telegram — это источник независимой информации, которая передаётся… телеграм-каналами.

Каналы в Telegram — это инструмент для передачи ваших мыслей широкой аудитории. Канал выглядит, как обычный чат с друзьями, но работает в одну сторону — вы пишете, а другие читают. И если вы не знаете, на какой стороне хотите оказаться, мы переманим вас на сторону авторов. Итак, 10 причин завести свой канал в нашем любимом мессенджере:

2 клика

Создание канала не занимает больше пары минут. Если интерфейс FaceBook сравним с пультом управления звездолётом «Энтерпрайз», то в Telegram всё просто, как в электросамокате. 

Миграция из соцсетей

Пока в ВК массово заводят административные и уголовные дела за лайки и репосты, пользователи мигрируют на user-friendly платформы. В настоящее время вопрос приватности стал очень острым.

Нет «умных» алгоритмов

Аудитория YouTube стала замечать, что в ленте не всегда появляются видео с каналов, на которые они подписаны. «Умные» ленты FaceBook и ВК порезали охваты крупных пабликов и превратили в пепелище расцветающий рынок рекламы. Теперь лишь алгоритмы решают, что вы увидите в фиде на этих площадках.

Друг подписчика

Благодаря тому, что Telegram — это в первую очередь средство связи, каналы соседствуют с чатами коллег по работе, перепиской с родителями и друзьями. Плюс такого взаимодействия в том, что вы становитесь частью социальной жизни пользователя. Пользователь воспринимает каналы очень близко, что действительно важно.

Цензура

Ни одно государство не может навязать Telegram цензуру. У приложения нет единого дата-центра, который можно прессовать. Благодаря децентрализованной системе — мессенджер невозможно просто отключить от розетки. Здесь бдят за авторским правом, блокируют каналы преступников и наркоторговцев, но блокировка каналов по политическим причинам невозможна.

Анонимность

Если соблюдать правила цифровой гигиены при создании канала, то никто и никогда не узнает, к какому номеру телефона привязан канал. Вы можете доносить свои мысли, оставаясь в тени.

Заработок без потолка

Вариантов монетизации каналов много, и это тема для отдельного поста. Но скажем, что число участников канала не ограничено, поэтому только от вас зависит, насколько разрастётся ваш проект, и сколько денег он принесёт. 

TON

Telegram Open Network — уникальная платформа со встроенным прокси и анонимайзером, которая позволит обходить государственные системы блокировок и отслеживания. TON имеет сервисы обмена сообщениями, обладает возможностью платёжных операций в криптовалюте Gram, умеет хранить данные и не только. Интернет сообщество с дрожью в коленях ждёт запуска TON. Это нововведение привлечёт миллионы пользователей, поэтому держим руку на пульсе и готовимся к мощнейшему рывку.

Связи

Ваш проект может принести кое-что дороже денег. Допустим, вы увлечённо пишете о лампочках. Тематика узкая, подписчиков, наверняка, будет немного. Но каждый из них — это потенциальный клиент, работодатель или будущий друг. Расценивайте свой канал как резюме или портфолио, по которому можно судить об уровне вашей экспертности и адекватности. Через год, в вашей телефонной книге добавиться пару сотен нужных и полезных контактов.

Админы прекрасны

Чтобы девушка стала от вас без ума достаточно сказать три слова: «Я админ телеграм-канала.»- Это работает! Реально работает, мы проверяли.

Заключение

Надеемся, мы убедили вас в том, что будущее интернета создаётся прямо сейчас, и у нас нет права стоять в стороне. В эпоху тотального контроля за людьми Telegram стал глотком воды со льдом в пустыне Гоби, и команда Запуска не видит ему альтернативы. В конце концов, создание канала — мероприятие бесплатное, а выгоды, которые он принесёт, зависят только от ваших талантов. Обняли