Как хайп-события помогают каналам

Ни для кого не секрет, что Telegram — источник огромного количества новостей, которые ловят хайп и потом расходятся по остальным СМИ и соцсетям. Людям нравится узнавать раньше всех о каком-то событии и происшествии.

Админы тоже любят публиковать «острые» новости. Обычно после них, начинается бешенный рост канала, так как подписчики делают репосты, делятся контентом с друзьями, рассказывают у себя в соцсетях.

В этой небольшой статье, мы хотели бы продемонстрировать на примере некоторых хайповых новостях как выросли каналы, которые так или иначе связаны с ними.

Президентские выборы в Украине

Канитель с выборами длилась 4 месяца. Кандидаты откапывали тонны компромата и сливали его в СМИ, телеграм каналы трудились в поте лица, чтоб раньше остальных опубликовать что-то сенсационное. Зачастую за громким заголовком ничего не было, но это не мешало росту аудитории.

Украина 24/7

До Нового Года на канале было в среднем 1000 подписчиков. С 1 января начинается резкий хайп, с этой же даты и начинается предвыборная гонка.

Результат — +17 000 подписчиков за несколько дней.

Следующий резкий скачок начинается сразу же после оглашения результатов первого тура.

Результат — +100 000 за несколько дней

Последний резкий прирост был на канале во время дебатов между кандидатами на стадионе. Это событие очень много форсировалось и принесло каналу приличное количество подписчиков.

Результат — +73 000 за один день

ТСН

  • Начало выборов + 5000 подписчиков
  • Окончание первого тура + 50 000 подписчиков
  • Дебаты + 20 000 подписчиков

Картина не такая красивая как в первом примере, но вполне себе сойдёт.

Конфликт с автором канала Сталингулаг

В 2018 году РБК сделал предположение о том, что именно Александр Горбунов может являться автором «Сталингулага», а в конце апреля в канале появилась информация о том, что в квартире Горбунова проходят обыски, якобы из-за обвинений в телефонном терроризме.

Было много разбирательств, постов в каналах, каждый пытался хоть как-то словить хайп на Сталине, но хайпанул он сам.

Мало того, что благодаря сотне упоминаний и репостов он получил прирост в 53000 подписчиков за неделю, так Telegram ему ещё и верификацию выдал. Это второй после Яндекса русскоязычный канал, которому дали такую галочку.


Кроме всего этого, на фоне событий Горбунов создал канал «Саня из Дагестана«, на который подписано уже 40 000 человек.

Кто использовал хайп на терракте в Новой Зеландии

Группа людей ворвалалась в мечеть и открыла огонь по прихожанам. Все происходящее они снимали на GoPro.

Кто-только не форсировал эту новость. И Mash, и Двач, и MDK, и ещё сотня более мелких каналов, но лидером по приросту стал MDK +25000 подписчиков за сутки.

Заключение

Есть ещё много примеров подобных сенсационных новостей и роста аудитории канала, но суть, которую мы хотели показать вы поняли. Среди админов такое явление называется «Пиар на костях». Читайте наш блог и вы всегда будете в курсе всех трендов.

Картинки по запросу хайпанем немножечко